Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Lavendelblรผten, frisch gepflรผckt | 1 Hand |
Zucker | 400 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Wasser und 100 gr Zucker zum kochen bringen und um 1/3 reduzieren. Lรคuterzucker mit Zitrone und Lavendelblรผten versetzen und einmal aufkochen lassen. Sofort die Hitze verringern und alles bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen.
2.Sirup kรผhl und dunkel stellen, tรคglich umrรผhren. Nach einer Woche das Sirup durch ein feines Tuch sieben. Sirup mit restlichem Zucker nochmals aufkochen. Fertig
3.Jetzt hรคlt sich der Sirup gut ein Jahr, in klaren Flaschen mit getrockneten Lavendelblรผten und Zitonenzesten auch hรผbsch anzuschauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โLavendelsirupโ