1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelsirup

Lavendelsirup

1 Std 1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lavendelblรผten, frisch gepflรผckt1 Hand
Zucker400 Gramm
Wasser200 ml
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Wasser und 100 gr Zucker zum kochen bringen und um 1/3 reduzieren. Lรคuterzucker mit Zitrone und Lavendelblรผten versetzen und einmal aufkochen lassen. Sofort die Hitze verringern und alles bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Sirup kรผhl und dunkel stellen, tรคglich umrรผhren. Nach einer Woche das Sirup durch ein feines Tuch sieben. Sirup mit restlichem Zucker nochmals aufkochen. Fertig

    3.Jetzt hรคlt sich der Sirup gut ein Jahr, in klaren Flaschen mit getrockneten Lavendelblรผten und Zitonenzesten auch hรผbsch anzuschauen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendelsirupโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich