Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lavendelblüten, frisch gepflückt | 1 Hand |
Zucker | 400 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß-
Kohlenhydrate66,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß-
Kohlenhydrate66,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Wasser und 100 gr Zucker zum kochen bringen und um 1/3 reduzieren. Läuterzucker mit Zitrone und Lavendelblüten versetzen und einmal aufkochen lassen. Sofort die Hitze verringern und alles bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen.
2.Sirup kühl und dunkel stellen, täglich umrühren. Nach einer Woche das Sirup durch ein feines Tuch sieben. Sirup mit restlichem Zucker nochmals aufkochen. Fertig
3.Jetzt hält sich der Sirup gut ein Jahr, in klaren Flaschen mit getrockneten Lavendelblüten und Zitonenzesten auch hübsch anzuschauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Lavendelsirup“