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Kirschstreuselkuchen vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Hefe frisch40 g
Milch¼ l
Zucker60 g
Eier2
Salz1 Prise
fรผr die Streusel: etwas
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Eigelb1
Vanilleschote1
SรผรŸkirschen, entsteint1 kg
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe in lauwarmer Milch auflรถsen, 4 El Mehl (von den 500 g) reinrรผhren, bis ein richtiger Brei entsteht, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Plรคtzchen ca. 30 min. gehen lassen (Vorsicht, Schรผsselchen muss groรŸ genug sein, sonst bรผchst der Vorteig aus ((-;).Das restliche Mehl fรผr den Teig mit Zucker, Salz, Eiern und dem Vorteig schรถn verkneten, bis sich der Teig

    2.locker vom Schรผsselboden lรถst (je nach Art des Mehles noch was Mehl nachgeben). Dann das ganze nochmals abgedeckt ca. 1 Stunde an unserem warmen Plรคtzchen gehen lassen. Alle Zutaten fรผr die Streusel (die Vanilleschote auskratzen und nur das Mark verwenden) am besten mit den Hรคnden durcharbeiten und verkrรผmeln. Unser Bodenteig nochmals kurz durchkneten

    3.und dann auf bemehlter Flรคche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier damit auslegen. Die Kirschen (es geht auch mit Schattenmorellen aus dem Glas, die mรผssen nur vorher sehr, sehr gut abtropfen, evtl. dann auch vorm Belegen Semmelbrรถsel auf den Teig geben) und die Streusel auf dem Teig verteilen und das ganze nochmals ca. 10 min. gehen

    4.lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ca. 175 Grad) auf der untersten Schiene ca. 20 min. backen. Immer wieder lecker !!!!

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