Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ l |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Rinderbrühe | ¾ l |
Sahne | ⅛ l |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten/ Zwiebeln darin glasig schmoren. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Milch, Wein und Brühe zugießen, unter Rühren aufkochen und bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist. Sahne unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Bayrische Knoblauchsuppe“