Zutaten für 6 Personen
Möhren | 1 ½ Kg |
Kartoffeln | 2 ½ Kg |
Eier | 2 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rauchfleisch | 800 g |
Gute Butter | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen, schälen und in scheiben Schneiden. In erhitztem Öl die kleingewürfelte Zwiebel hellbraun rösten, Möhren zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser darübergießen, oben darauf das Rauchfleisch legen und bei geschlossenem Topf etwa 30 min. bei schwacher Hitze halb garkochen. Unter die rohen, geriebenen Kartoffeln Eier, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Kartoffelmasse kleine ovale Klöße formen. Möhren und Kartoffeln lageweise im Topf aufschichten und oben drauf das Rauchfleisch legen. Topf zudecken und alles nochmals 30 min. bei mittlerer Hitze garen lassen. Butter in einem Topf geben und schmelzen lassen, die Butter braun werden lassen. Fleisch auschneiden, Murde und Klees in eine Schüssel füllen, die braune Butter als Soße dazu geben.
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vom
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