1. Home
  2. Rezept
  3. Murde und Klees

Murde und Klees

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren1 ½ Kg
Kartoffeln2 ½ Kg
Eier2
mittelgroรŸe Zwiebel1
ร–l3 EL
Salz,Pfeffer etwas
Rauchfleisch800 g
Gute Butter½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรถhren waschen, schรคlen und in scheiben Schneiden. In erhitztem ร–l die kleingewรผrfelte Zwiebel hellbraun rรถsten, Mรถhren zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas Wasser darรผbergieรŸen, oben darauf das Rauchfleisch legen und bei geschlossenem Topf etwa 30 min. bei schwacher Hitze halb garkochen. Unter die rohen, geriebenen Kartoffeln Eier, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Kartoffelmasse kleine ovale KlรถรŸe formen. Mรถhren und Kartoffeln lageweise im Topf aufschichten und oben drauf das Rauchfleisch legen. Topf zudecken und alles nochmals 30 min. bei mittlerer Hitze garen lassen. Butter in einem Topf geben und schmelzen lassen, die Butter braun werden lassen. Fleisch auschneiden, Murde und Klees in eine Schรผssel fรผllen, die braune Butter als SoรŸe dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMurde und Kleesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich