Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren | 1 ½ Kg |
Kartoffeln | 2 ½ Kg |
Eier | 2 |
mittelgroรe Zwiebel | 1 |
รl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rauchfleisch | 800 g |
Gute Butter | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren waschen, schรคlen und in scheiben Schneiden. In erhitztem รl die kleingewรผrfelte Zwiebel hellbraun rรถsten, Mรถhren zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas Wasser darรผbergieรen, oben darauf das Rauchfleisch legen und bei geschlossenem Topf etwa 30 min. bei schwacher Hitze halb garkochen. Unter die rohen, geriebenen Kartoffeln Eier, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Kartoffelmasse kleine ovale Klรถรe formen. Mรถhren und Kartoffeln lageweise im Topf aufschichten und oben drauf das Rauchfleisch legen. Topf zudecken und alles nochmals 30 min. bei mittlerer Hitze garen lassen. Butter in einem Topf geben und schmelzen lassen, die Butter braun werden lassen. Fleisch auschneiden, Murde und Klees in eine Schรผssel fรผllen, die braune Butter als Soรe dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu โMurde und Kleesโ