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Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Keulen vom Bressehuhn3 stk
Zuckerschoten15 Stk.
Brรผstchen vom Bressehuhn5 Stk.
Kartoffeln mehlig500 gr.
Ingwer frisch150 gr.
Knoblauchzehen10 Stk.
Schalotten5 Stk.
Sake100 ml
Soja- Sesam- oder Erdnussรถl zum Anbraten etwas
Hรผhnerfond1 Glas
Basmatireis200 gr.
Sarfranfรคden etwas
Gewรผrze (nach Bedarf und Geschmack): etwas
Currypulver etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter etwas
Fisch-Hoisin-SoรŸe etwas
Paprikapulver etwas
Mรถrsergewรผrze (nach Bedarf und Geschmack): etwas
Pimentkรถrner etwas
Korianderkรถrner etwas
Wacholderbeeren etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Keulen vom Bressehuhn am Knochen entlang aufschneiden und eine Tasche daraus formen. AnschlieรŸend salzen, pfeffern und mit Currypulver wรผrzen. Die Tasche mit zwei bis drei Zuckerschoten befรผllen und mit Zahnstochern verschlieรŸen.

    2.AnschlieรŸend die Hรผhnchenbrust in Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.

    3.Den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten schรคlen und klein hacken.

    4.Den Wok mit Sesam-, Soja- und Erdnussรถl erhitzen und die Keulen kurz darin anbraten. AnschlieรŸend bei 140 ยฐC im Ofen weiterbrutzeln lassen.

    5.Dann den klein gehackten Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten im Wok andรผnsten. Die Kartoffeln und die Hรผhnchenbrustwรผrfel dazugeben und alles kurz heiรŸ anbraten. Die Mรถrsergewรผrze (s.o.) mรถrsern, mit den anderen Gewรผrzen gemeinsam in den Wok geben und umrรผhren.

    6.Das Ganze mit dem Hรผhnerfond und dem Sake aufgieรŸen. Dann die Asia-Fisch-Hoisin- sowie die SojasoรŸe dazugeben und alles mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    7.Auf kleiner Hitze garen lassen, bis eine sรคmige SoรŸe entsteht und die Kartoffeln gar sind. Eventuell ein bisschen Wasser nachgieรŸen.

    8.Den Basmatireis mit 1,5-facher Menge Wasser und Safranfรคden in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Topf mit etwas Kรผchenpapier รผberdecken. Den Deckel leicht auflegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen - dabei ab und zu umrรผhren.

    9.Wenn die Kartoffeln gar sind, kann angerichtet werden. Nach Belieben kรถnnen fรผr die Optik noch ein paar Zuckerschoten in Rapsรถl und SojasoรŸe angedรผnstet und mit Pfeffer, Salz und Curry abgeschmeckt werden.

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