Zutaten fรผr 5 Personen
Keulen vom Bressehuhn | 3 stk |
Zuckerschoten | 15 Stk. |
Brรผstchen vom Bressehuhn | 5 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Ingwer frisch | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Schalotten | 5 Stk. |
Sake | 100 ml |
Soja- Sesam- oder Erdnussรถl zum Anbraten | etwas |
Hรผhnerfond | 1 Glas |
Basmatireis | 200 gr. |
Sarfranfรคden | etwas |
Gewรผrze (nach Bedarf und Geschmack): | etwas |
Currypulver | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Fisch-Hoisin-Soรe | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Mรถrsergewรผrze (nach Bedarf und Geschmack): | etwas |
Pimentkรถrner | etwas |
Korianderkรถrner | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Keulen vom Bressehuhn am Knochen entlang aufschneiden und eine Tasche daraus formen. Anschlieรend salzen, pfeffern und mit Currypulver wรผrzen. Die Tasche mit zwei bis drei Zuckerschoten befรผllen und mit Zahnstochern verschlieรen.
2.Anschlieรend die Hรผhnchenbrust in Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls wรผrfeln.
3.Den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten schรคlen und klein hacken.
4.Den Wok mit Sesam-, Soja- und Erdnussรถl erhitzen und die Keulen kurz darin anbraten. Anschlieรend bei 140 ยฐC im Ofen weiterbrutzeln lassen.
5.Dann den klein gehackten Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten im Wok andรผnsten. Die Kartoffeln und die Hรผhnchenbrustwรผrfel dazugeben und alles kurz heiร anbraten. Die Mรถrsergewรผrze (s.o.) mรถrsern, mit den anderen Gewรผrzen gemeinsam in den Wok geben und umrรผhren.
6.Das Ganze mit dem Hรผhnerfond und dem Sake aufgieรen. Dann die Asia-Fisch-Hoisin- sowie die Sojasoรe dazugeben und alles mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
7.Auf kleiner Hitze garen lassen, bis eine sรคmige Soรe entsteht und die Kartoffeln gar sind. Eventuell ein bisschen Wasser nachgieรen.
8.Den Basmatireis mit 1,5-facher Menge Wasser und Safranfรคden in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Topf mit etwas Kรผchenpapier รผberdecken. Den Deckel leicht auflegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen - dabei ab und zu umrรผhren.
9.Wenn die Kartoffeln gar sind, kann angerichtet werden. Nach Belieben kรถnnen fรผr die Optik noch ein paar Zuckerschoten in Rapsรถl und Sojasoรe angedรผnstet und mit Pfeffer, Salz und Curry abgeschmeckt werden.
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vom
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