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Entenbrust mit Granatapfelsauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Olivenรถl4 EL
gemahlener Safran¼ TL
gehackte Mandeln250 g
Hรผhnerbrรผhe1 l
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Granatรคpfel6
Zitronensaft4 EL
Zucker2 EL
Entenbrรผste je 225g4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. 2 Esslรถffel ร–l in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Safran darin glasig dรผnsten. AnschlieรŸend in einem Topf geben, Mandeln und Hรผhnerbrรผhe zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. "

    2.2. Die Granatรคpfel aufschneiden und mit einem Lรถffel Fleisch und Kerne herauslรถsen. 1/6 davon beiseite stellen. Den Rest pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zitronensaft und Zucker vermischen.

    3.3. Die Entenbrรผste waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals einritzen. Das restliche ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrรผste mit der eingeritzten Hautseite nach unten einlegen!

    4.4. Die Entenbrรผste etwa 10 Minuten knusprig braten. Das Fett wegschรผtten. Die Brรผste wenden und von der anderen Seite etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und etwa bei 70 Grad im Ofen warmstellen.

    5.5. Granatapfelmischung in die Pfanne geben und mit dem Bratensaft verrรผhren. Mandelbrรผhe zugieรŸen und alles etwa 15 Minuten eindicken lassen bzw. schรถn kรถcheln lassen! Das Entenfleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce รผberziehen. Die beiseite gestellte Granatapfel-Fruchtmasse darauf verteilen.

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    Rezept von C****5
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