Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
gemahlener Safran | ¼ TL |
gehackte Mandeln | 250 g |
Hรผhnerbrรผhe | 1 l |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Granatรคpfel | 6 |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Entenbrรผste je 225g | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. 2 Esslรถffel รl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Safran darin glasig dรผnsten. Anschlieรend in einem Topf geben, Mandeln und Hรผhnerbrรผhe zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und etwa 20 Minuten kรถcheln lassen. "
2.2. Die Granatรคpfel aufschneiden und mit einem Lรถffel Fleisch und Kerne herauslรถsen. 1/6 davon beiseite stellen. Den Rest pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zitronensaft und Zucker vermischen.
3.3. Die Entenbrรผste waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals einritzen. Das restliche รl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrรผste mit der eingeritzten Hautseite nach unten einlegen!
4.4. Die Entenbrรผste etwa 10 Minuten knusprig braten. Das Fett wegschรผtten. Die Brรผste wenden und von der anderen Seite etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und etwa bei 70 Grad im Ofen warmstellen.
5.5. Granatapfelmischung in die Pfanne geben und mit dem Bratensaft verrรผhren. Mandelbrรผhe zugieรen und alles etwa 15 Minuten eindicken lassen bzw. schรถn kรถcheln lassen! Das Entenfleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce รผberziehen. Die beiseite gestellte Granatapfel-Fruchtmasse darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****5
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Granatapfelsauceโ