Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 500 g |
Kabeljaufilet | 250 g |
Seeaal gehäutet | 250 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Krebsbutter | 30 g |
Hühnerbrühe, wer hat natürlich auch Fischbrühe | 1 l |
Essig oder Zitronensaft | 3 EL |
Dill | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Suppengrün waschen und putzen, Sellerie würfeln, Möhre längs vierteln und mit dem Porree und eventl. falls dabei Petersilienwurzel in gleich große Stücke schneiden. Die Butter oder Margarine mit der Krebsbutter erhitzen, Gemüse zugeben und andünsten, mit der Brühe (Fischbrühe ist natürlich noch besser, aber mit Hühnerbrühe ist es auch sehr gut) ablöschen
2.und ca. 8 min. köcheln lassen. Kabeljau und Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stückle schneiden. Mit Essig oder Zitronensaft beträufeln. Dill hacken, Knoblauch pellen und in die Brühe pressen und umrühren. Fisch abtrocknen und salzen, in die Brühe geben und 3-4 min ziehen lassen, Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker mit frischem, hellem
3.Brot, auch zum tunken (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Fischsuppe - schnell aber lecker“