1. Home
  2. Rezept
  3. Fischsuppe - schnell aber lecker

Fischsuppe - schnell aber lecker

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch500 g
Kabeljaufilet250 g
Seeaal gehäutet250 g
Butter oder Margarine30 g
Krebsbutter30 g
Hühnerbrühe, wer hat natürlich auch Fischbrühe1 l
Essig oder Zitronensaft3 EL
Dill2 Bund
Knoblauchzehen2
Salz, frisch gem. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Suppengrün waschen und putzen, Sellerie würfeln, Möhre längs vierteln und mit dem Porree und eventl. falls dabei Petersilienwurzel in gleich große Stücke schneiden. Die Butter oder Margarine mit der Krebsbutter erhitzen, Gemüse zugeben und andünsten, mit der Brühe (Fischbrühe ist natürlich noch besser, aber mit Hühnerbrühe ist es auch sehr gut) ablöschen

    2.und ca. 8 min. köcheln lassen. Kabeljau und Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stückle schneiden. Mit Essig oder Zitronensaft beträufeln. Dill hacken, Knoblauch pellen und in die Brühe pressen und umrühren. Fisch abtrocknen und salzen, in die Brühe geben und 3-4 min ziehen lassen, Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker mit frischem, hellem

    3.Brot, auch zum tunken (-:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fischsuppe - schnell aber lecker“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich