Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Schmand | 200 g |
Speck gewürfelt | 200 g |
Käse gerieben | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl,Salz,Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig dann 20 Min .(kann auch ruhig länger sein)in den Kühlschrank legen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen.Den Teig ganz dünn ausrollen und auf das Papier legen.Dann den Teig gut mit Schmand bestreichen.Die Zwiebel schälen und in feine
2.Ringe schneiden.Den Teig weiter mit dem Speck ,den Zwiebelringen und zuletzt mit dem Käse belegen.Den Backofen auf 260 C vorheizen.(Wenn nicht so eine hohe Temperatur erreicht werden kann,dauert die Backzeit natürlich länger).Den Flammkuchen dann 4 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Flammkuchen knusprig nach Elsässer Art“