Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Maronen vorgekocht | 250 Gramm |
Butter weich | 4 Esslöffel |
Brühe | 1 Liter |
Milch | 125 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Korianderpulver | 1 Teelöffel |
Steinpilze frisch | 250 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sellerie schälen und in würfel schneiden,Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Maronen in stücke schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und darin anbraten. Maronen,Brühe und MIlch zugeben,alles zum kochen bringen.
2.Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und bei mittlerer HItze 20 minuten zugedeckt ziehen lassen. Steinpilze säubern und in feine scheiben schneiden. Übrige Butter erhitzen und die Pilze und den Thymian darin ca.5 minuten braten. Suppe mit Sahne pürrieren,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Mit Pilzen im Teller garnieren
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vom
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