Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 35 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 7 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 6 |
Milch fettarm | 60 ml |
Biozitronenabrieb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Mehl in ein Rรผhrschรผssel sieben, und eine Mรผlde machen Hefe mit Zucker und lauwarme Milch verrรผhren und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren und in die Mรผlde geben und gehen lassen. Wenn es aufgegangen ist (doppelte Menge) mit die restlichen Zutaten zu einen glatten Teig verkneten, gehen lassen und nochmals durchkneten und dan in der Kuhlschrank stellen bis der Teig fest geworden ist. (weil durch den hohen Butteranteil lรคsst sich der Briocheteig schwer mit der Hand verarbeiten) und danach den Briocheteig in 4 Teilen verteilen (jetzt lรคsst sich der Teig wunderbar mit der Hand verarbeiten) zu runde Kugeln "schleifen" in einen Kastenform geben, jetzt noch mal im Ofen bei 50ยฐC gehen lassen (das dauert eine Weile weil der Teig kalt ist). Einpinseln mit etwas Ei das mit Milch verrรผhrt ist und 40 min. Backen bei 170ยฐC. Danach nochmals einpinseln mit Ei/Milch gemisch (das gibt einen schรถnen glanz) zugegeben es ist ein etwas unkonventionelle Art um ein Brioche herzustellen, aber es gibt ein wunderschรถnen resultat mit einen schรถne, feinporige Struktur. Man kann auch etwas gehackte Mandeln (100 gr.) unter den Teig Kneten. Das ganze mit selbstgemachte Quittengelee zum frรผhstรผck ein Gedicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Careme
vom
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