Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 35 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 7 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Hühnerei Eigelb frisch | 6 |
Milch fettarm | 60 ml |
Biozitronenabrieb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Mehl in ein Rührschüssel sieben, und eine Mülde machen Hefe mit Zucker und lauwarme Milch verrühren und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und in die Mülde geben und gehen lassen. Wenn es aufgegangen ist (doppelte Menge) mit die restlichen Zutaten zu einen glatten Teig verkneten, gehen lassen und nochmals durchkneten und dan in der Kuhlschrank stellen bis der Teig fest geworden ist. (weil durch den hohen Butteranteil lässt sich der Briocheteig schwer mit der Hand verarbeiten) und danach den Briocheteig in 4 Teilen verteilen (jetzt lässt sich der Teig wunderbar mit der Hand verarbeiten) zu runde Kugeln "schleifen" in einen Kastenform geben, jetzt noch mal im Ofen bei 50°C gehen lassen (das dauert eine Weile weil der Teig kalt ist). Einpinseln mit etwas Ei das mit Milch verrührt ist und 40 min. Backen bei 170°C. Danach nochmals einpinseln mit Ei/Milch gemisch (das gibt einen schönen glanz) zugegeben es ist ein etwas unkonventionelle Art um ein Brioche herzustellen, aber es gibt ein wunderschönen resultat mit einen schöne, feinporige Struktur. Man kann auch etwas gehackte Mandeln (100 gr.) unter den Teig Kneten. Das ganze mit selbstgemachte Quittengelee zum frühstück ein Gedicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Careme
vom
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