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Karamellcreme an Mandelhippe mit Beerenfüllung

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Creme etwas
Zucker340 Gramm
Milch1 Liter
Vanilleschote5 Stück
Eier6 Stück
Hippe mit Füllung etwas
Eier1 Stück
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Mehl4 EL
Milch200 ml
Zucker4 EL
Butter1 EL
Brombeere250 Gramm
Himbeeren250 Gramm
Heidelbeere250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko:8 kleine Förmchen, 1 Bain-Marie (beheizbares Wasserbecken), 12 kleine Tassen für die Hippen, Puderzucker nach Bedarf, Schlagsahne nach Bedarf

    2.Für die Creme etwas Wasser und 140 g Zucker in einem Topf aufkochen, bis es leicht braun wird und sofort in die Förmchen gießen. Milch mit den aufgeschnittenen Vanilleschoten aufkochen. Eier mit restlichem Zucker verrühren und schnell in die heiße Milch mit einem Schneebesen einrühren.

    3.Gleich danach durch ein Sieb passieren und die Masse in die Formen auf das Karamell gießen. In einem Bain-Marie im Ofen bei 180 °C etwa 30 bis 35 Minuten backen - danach kalt stellen.

    4.Für die Hippen das Ei trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Marzipan, Mehl, Milch und Zucker nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Backblech mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben. Teig kreisförmig auf das Backblech geben - dabei darauf achten, dass es gleichmäßig dick ist.

    5.Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 3 Minuten hellbraun backen. Die Kreise nach dem Backen noch heiß auf umgedrehte Tassen legen, so dass sie die Tassenform annehmen und erkalten lassen. In diesen Schalen dann einen Obstsalat aus einem Beeren-Mix füllen und mit Puderzucker bestreuen. Mit geschlagener Sahne verzieren, fertig!

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