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Gespickter Schweinebraten mit Schinkenspeck

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Schinkenspeck roh gerรคuchert100 g
Zwiebel1 grosse
Karotten3 Stk
Lauch½ Stange
Sellerie1 kl. Stk.
Knoblauch4 Zehen
Ingwer frisch5 Scheiben
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblรคtter2 Stk
gekรถrnte Brรผhe1 EL
Rotwein trocken½ Liter
Salz, Pfeffer, Paprika, Chili gerebelt, Kรผmmel etwas
Pflanzenfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Schinken in Stifte schneiden, das Fleisch auf der Oberseite mit einem spitzen, scharfem Messer einstechen und den Speck richtig in die Lรถcher drรผcken. Das ganze ca. 20 - 25 mal. danach das Fleisch mit Salz, Pfeffer, und Paprika von allen Seiten krรคftig wรผrzen und gut einreiben.

    2.Eine ordentliche Portion Pflanzenfett in eine gute beschichtete Pfanne geben, heiss werden lassen und das Fleisch bei ca. 2/3 Herdpower rundum schรถn braun anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen und in etwas grobere Stรผcke schneiden.

    3.Ist das Fleisch von allen Seiten braun, rausnehmen und dafรผr das Gemรผse, bis auf den Knoblauch in die Pfanne, dazu noch das Tomatenmark (Fett und Hitze beibehalten). Das Gemรผse, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Kรผmmel und Chili nun unter mehrmaligem Wenden etwas anbrรคunen und wenn das Fett fast verschwunden ist, mit einem Schluck Rotwein ablรถschen.

    4.Reduzieren lassen und noch 2 - 3 mal mit Rotwein ablรถschen und reduzieren bis das Gemรผse einen dunkelbraunen Farbton hat (kurz vor schwarz). Backofen auf 160ยฐC (Ober und Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch dazulegen und mit Wasser auffรผllen (Gemรผse soll bedeckt sein). Gekรถrnte Brรผhe und Knoblauch dazu.

    5.Bei 160ยฐC ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Jeweils nach 30 min Wasser nachfรผllen und etwas umrรผhren. Nach 2 Stunden den Braten aus der Rรถhre nehmen und die Sosse entweder durch ein Sieb passieren oder mit einem Stabmixer pรผrieren oder beides, abschmecken und evtl. nachwรผrzen. Braten aufschneiden und servieren.

    6.Beilagen: fast jedes Gemรผse und in Butter und Petersilie geschwenkte Kartoffeln

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    Rezept von O****m
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