Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 12 |
Wasser | 1 Liter |
Weinessig | 1 Liter |
Curry-Ketchup | 1 Liter |
grünen Pfeffer | 2 TL |
je 2 rote und grüne Peperonis (frisch oder aus dem Glas) | 4 |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
weiße Pfefferkörner | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Die Eier anstecken in einem Topf mit sprudelndem Wasser 10 Minuten oder im Eierkocher nach Gerätebeschreibung hart kochen und kalt abschrecken. Wasser mit Weinessig, Curry-Ketchup, Peperonis, grünem und weißem Pfeffer, Lorbeerblatt und Nelken kurz aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer schaft abschmecken. Marinade abkühlen lassen.
2.Eier pellen und im Glas anrichten. Marinade darüber gießen, das Glas gut verschließen. Die eingelegten Eier an einem kühlen Ort ca. 1 Woche stehen lassen. Zu derbem Bauernbrot und Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Eingelegte Eier“