Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 450 Gramm |
Kastanienmehl | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Wasser | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Hefe gut vermischen. Mit den übrigen Zutaten verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Aus der Schüssel nehmen, kneten und in eine Springform von 20cm Durchmesser füllen. Noch einmal gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Brot auf dem 2. Einschub von unten 50-60 Minuten backen. Bitte schon nach 40 Minuten testen, da jeder Ofen anders ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Kastanienbrot“