Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Waffeln: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 P |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Haferflocken kernig | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 30 Gamm |
Milch | 250 ml |
Sahne sauer | ½ Becher |
oder Creme fraiche | etwas |
Für das Eis: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Schokoladenblättchen | 200 Gramm |
After-Eight je nach Geschmack | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Waffeln: Butter Zucker und die Eier gut schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und durchrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Waffeln ausbacken und auskühlen lassen.
2.Am Tag zuvor das Eis herstellen: Sahne halbfest schlagen, die Schokoblättchen und zerkleinerte After-Eight zugeben und weiter schlagen. Nicht zulange, sonst gibts Schokobutter!! :)) Die Masse einfrieren. In den ersten Stunden der Kühlzeit immer wieder mal umrühren!
3.Die ausgekühlten Waffeln in Herzen teilen mit Eis und Sahne anrichten. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Eis und Sahne“