1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelmischbrot

Dinkelmischbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 g
Weizen Mehl Type 550250 g
Hefe Wรผrfel40 g
Sesamkรถrner1 EL
Leinsamen geschrotet1 EL
ร–l1 EL
Schwarzkรผmmel1 TL
Apfelessig1 TL
Zucker1 TL
Salz2 TL
Seitenbacher Brotkrรคutermischung1 EL
lauwarme Wasser375 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in einer Schรผssel geben, eine Mulde bauen, Hefe im lauwarme Wasser auflรถsen, in der Mulde gieรŸen, die Flรผssigkeit mit etwas Mehl verrรผhren bis in der Mitte des Mehls eine dickflรผssige Brei entsteht, ca. 20 Min. gehen lassen, restliche Zutaten zufรผgen und kneten, wieder gehen lassen bis sich die Menge des Teiges verdoppelt hat.

    2.Backofen vorheizen auf 230ยฐ Umluft. Auf einer Arbeitsflรคche etwas Mehl streuen, aus dem Teig einen Leib formen und in die Brotbackform geben ein paar Minuten gehen lassen.

    3.Brot in den Backofen schieben, backen 30 Minuten ,dann die Temperatur reduzieren auf 200ยฐ und weitere 20-30 Minuten Backen. Mann kann nach 30 MInuten der Backzeit Brot aus der Form rausnehmen, umdrehen, auf den Backofenblech legen und weiter backen.So bildet sich schรถne knusprige Kruste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkelmischbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich