Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Weizen Mehl Type 550 | 250 g |
Hefe Wรผrfel | 40 g |
Sesamkรถrner | 1 EL |
Leinsamen geschrotet | 1 EL |
รl | 1 EL |
Schwarzkรผmmel | 1 TL |
Apfelessig | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Seitenbacher Brotkrรคutermischung | 1 EL |
lauwarme Wasser | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in einer Schรผssel geben, eine Mulde bauen, Hefe im lauwarme Wasser auflรถsen, in der Mulde gieรen, die Flรผssigkeit mit etwas Mehl verrรผhren bis in der Mitte des Mehls eine dickflรผssige Brei entsteht, ca. 20 Min. gehen lassen, restliche Zutaten zufรผgen und kneten, wieder gehen lassen bis sich die Menge des Teiges verdoppelt hat.
2.Backofen vorheizen auf 230ยฐ Umluft. Auf einer Arbeitsflรคche etwas Mehl streuen, aus dem Teig einen Leib formen und in die Brotbackform geben ein paar Minuten gehen lassen.
3.Brot in den Backofen schieben, backen 30 Minuten ,dann die Temperatur reduzieren auf 200ยฐ und weitere 20-30 Minuten Backen. Mann kann nach 30 MInuten der Backzeit Brot aus der Form rausnehmen, umdrehen, auf den Backofenblech legen und weiter backen.So bildet sich schรถne knusprige Kruste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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