Zutaten fรผr 4 Personen
Hollunderblรผten-Dolden | 15 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Wasser ca. | 1 Liter |
Zucker ca. | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die voll aufgeblรผhten Hollunderblรผten von Verunreinigungen (Spinnen und anderem Getier) befreien, wenn mรถglich nicht waschen, also wirklich an unbedenklichen Orten sammeln. Die Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden und zu den Blรผten geben.
2.Das Wasser erhitzen und รผber die Dolden und die Zitronen kippen und zugedeckt รผber Nacht durchziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag abseihen, wenn gewรผnscht auch noch durch einen Kaffeefilter gieรen und abmessen. Mit der selben Menge an Zucker vermengen ( z.B. 800ml Flรผssigkeit mit 800g Zucker)
4.Alles kurz aufkochen und dann fรผr ca. 45 Min kรถcheln lassen. Den Sirup in Glรคser oder fest schlieรende Flaschen fรผllen.
5.TIPP: Schmeckt genial mit Mineralwasser aufgegossen, ist im Sommer eine super erfrischende Sache. Sekt oder Prosecco macht sich auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โK: Hollersirup...โ