Zutaten für 4 Personen
Hollunderblüten-Dolden | 15 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Wasser ca. | 1 Liter |
Zucker ca. | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die voll aufgeblühten Hollunderblüten von Verunreinigungen (Spinnen und anderem Getier) befreien, wenn möglich nicht waschen, also wirklich an unbedenklichen Orten sammeln. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zu den Blüten geben.
2.Das Wasser erhitzen und über die Dolden und die Zitronen kippen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag abseihen, wenn gewünscht auch noch durch einen Kaffeefilter gießen und abmessen. Mit der selben Menge an Zucker vermengen ( z.B. 800ml Flüssigkeit mit 800g Zucker)
4.Alles kurz aufkochen und dann für ca. 45 Min köcheln lassen. Den Sirup in Gläser oder fest schließende Flaschen füllen.
5.TIPP: Schmeckt genial mit Mineralwasser aufgegossen, ist im Sommer eine super erfrischende Sache. Sekt oder Prosecco macht sich auch sehr gut.
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vom
Kommentare zu „K: Hollersirup...“