1. Home
  2. Rezept
  3. K: Hollersirup...

K: Hollersirup...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hollunderblรผten-Dolden15 Stk.
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Wasser ca.1 Liter
Zucker ca.1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die voll aufgeblรผhten Hollunderblรผten von Verunreinigungen (Spinnen und anderem Getier) befreien, wenn mรถglich nicht waschen, also wirklich an unbedenklichen Orten sammeln. Die Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden und zu den Blรผten geben.

    2.Das Wasser erhitzen und รผber die Dolden und die Zitronen kippen und zugedeckt รผber Nacht durchziehen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag abseihen, wenn gewรผnscht auch noch durch einen Kaffeefilter gieรŸen und abmessen. Mit der selben Menge an Zucker vermengen ( z.B. 800ml Flรผssigkeit mit 800g Zucker)

    4.Alles kurz aufkochen und dann fรผr ca. 45 Min kรถcheln lassen. Den Sirup in Glรคser oder fest schlieรŸende Flaschen fรผllen.

    5.TIPP: Schmeckt genial mit Mineralwasser aufgegossen, ist im Sommer eine super erfrischende Sache. Sekt oder Prosecco macht sich auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žK: Hollersirup...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich