Zutaten für 5 Personen
SEMMELKNÖDEL: | etwas |
Brötchen | 8 |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 kleine |
geräucherter Bauchspeck | 60 Gramm |
Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer, Milch, Butter | etwas |
PFIFFERLINGSRAHM: | etwas |
Pfifferlinge frisch | 1 kg |
geräucherter Bauchspeck | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 800 ml |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.SEMMELKNÖDEL:: Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit soviel warmer Milch übergießen, daß sie schön aufquellen, aber nicht naß werden
2.Speck und Ziebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten, gehackte Petersilie dazu mischen.
3.Speck / Zwiebelmasse und Eier zu der Brötchenmasse geben und durchmengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun ca. 6- 8 (je nach Größe) Knödel abdrehen.
4.In leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
5.PFIFFERLINGSRAHM: Pfifferlinge putzen und reinigen.(nicht in Wasser legen, sonst werden sie weich)
6.Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Pfifferlinge dazugeben und anbraten.
7.Sahne zu den Pfifferlingen geben und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas weißen Soßenbinder zum eindicken benutzen.
8.Pfifferlingsrahm auf tiefen Teller geben und einen Knödel in die Mitte geben mit Petersilie garnieren . fertig
9.Wer es ohne Fleisch möchte, läßt einfach den Speck weg ist genauso lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****8
vom
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