Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Rosinen | 50 g |
viel Öl zum Backen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Schnaps Bienenstich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2511 (600)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett58,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2511 (600)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett58,9 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander vermengen. Dann etwas ziehen lassen und in Form von kleinen Puffertsplätzchen in heißem Öl ausbacken. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
2.Zusammen mit dem Bienenstich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Original bergische Puffertsplätzchen nach Omas Art und Bienenstich“