Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Schokolade in feine Stücke geschnitten | 125 gr. |
Ei | 1 |
Walnüsse gehackt oder fein gemahlen | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
etwas Zimt | etwas |
etwas Nelkenpulver | etwas |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker oder Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2240 (535)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 25 Min
10 Std 25 Min
1.Die genannten Zutaten bis auf den Puderzucker oder die Kuvertüre zu einem Teig verarbeiten und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag Kugeln und in gefettete Tatzenformen streichen. Bei ca 175 Grad braun backen. Das Gebäck noch heiß mit Puderzucker bestäuben oder abgekühlt mit Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Bärentatzen ( Originalrezept )“