Zutaten fรผr 1 Personen
ร 600 g | 2 Schweinefilets |
Erdnussรถl | etwas |
bunter Pfeffer nach Bedarf | etwas |
(Parmesan, Grana Padano, Pecorino) | 3 Hartkรคsesorten |
Pfeffersoรe: | etwas |
ca. 250 ml Portwein | etwas |
Sahne | 150 ml |
Schalotten | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
grรผne Pfefferkรถrner nach Bedarf | etwas |
grรผnes Pesto (Genovese) | 1 TL |
Salz | 2 Prisen |
Butter | 100 g |
Sandkartoffeln: | etwas |
mehlige Kartoffeln | 10 mittelgroรe |
Milch | 100 ml |
Petersilie, klein geschnitten | 1 Bund |
Schnittlauch, klein geschnitten | 1 Bund |
Parmesan, gehobelt | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
rotes Pesto (Calabrese) | etwas |
Brokkoli: | etwas |
Brokkoli | 1 kg |
Muskat | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca. 300 g Hartkรคse hobeln. Das Schweinefilet in annรคhernd 5 gleichgroรe Medaillons schneiden (ca. 4 x 4 cm). Bunten Pfeffer mit dem Mรถrser bearbeiten und die Filets jeweils nur mit einer Seite in den Pfeffer eindrรผcken. Anschlieรend ca. 30 Sekunden von jeder Seite in Erdnussรถl scharf anbraten.
2.Fรผr die Pfeffersoรe 100 ml Wasser in der Pfanne erhitzen, Schalotten abziehen, schneiden und in die Pfanne einlegen und mit ca. 300 ml Portwein und 150 ml Sahne ablรถschen. Anschlieรend gemahlenen weiรen Pfeffer und grรผne Pfefferkรถrner nach Geschmack zufรผgen, sowie Salz und grรผnes Pesto. Zum Schluss mit 100 g Butter verfeinern und aufkochen lassen.
3.Fรผr die Sandkartoffeln 5 Kartoffeln sรคubern und so zubereiten, dass sie auf der einen Seite zu einem Viertel und auf der anderen Seite zu einem Drittel abgeschnitten werden. Danach mit einem Parisienne-Schรคler vorsichtig aushรถhlen. Das Kartoffelfleisch und weitere 5 Kartoffeln mit 100 ml Milch pรผrieren und mit frisch geschnittener Petersilie, Schnittlauch und gehobeltem Parmesankรคse garnieren. Anschlieรend mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen. Anschlieรend die Kartoffeln 8 Minuten im Dampfgarer bei 100 ยฐC garen. Nun das rote Pesto in die Kartoffel als Unterlage einbringen und mit reichlich Kartoffelpรผree ausfรผllen. Als Auflage mit grob gehobeltem Parmesankรคse bestreuen.
4.Den Brokkoli in kleine Rรถschen portionieren und waschen. Dann im Dampfgarer bei 100 ยฐC 3 Minuten garen. Danach mit ein wenig frischer Muskatnuss verfeinern.
5.Nun die Schweinefiletmedaillons in die Pfanne mit der Pfeffersoรe einlegen und zusammen mit den Kartoffeln 10 Minuten bei 150 ยฐC im Backofen garen lassen. Nach 5 Minuten auf Grillfunktion umschalten. Den Brokkoli inzwischen noch im Dampfgarer bei 80 ยฐC aufwรคrmen und vor dem Servieren mit ein wenig in Olivenรถl angerรถsteten Mandelsplittern und Pinienkernen garnieren.
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vom
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