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Pfeffriges Schweinemedaillon mit Sandkartoffel und Brokkoli

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร  600 g 2 Schweinefilets
Erdnussรถl etwas
bunter Pfeffer nach Bedarf etwas
(Parmesan, Grana Padano, Pecorino) 3 Hartkรคsesorten
PfeffersoรŸe: etwas
ca. 250 ml Portwein etwas
Sahne 150 ml
Schalotten etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
grรผne Pfefferkรถrner nach Bedarf etwas
grรผnes Pesto (Genovese) 1 TL
Salz 2 Prisen
Butter 100 g
Sandkartoffeln: etwas
mehlige Kartoffeln 10 mittelgroรŸe
Milch 100 ml
Petersilie, klein geschnitten 1 Bund
Schnittlauch, klein geschnitten 1 Bund
Parmesan, gehobelt etwas
Salz etwas
Zucker etwas
rotes Pesto (Calabrese) etwas
Brokkoli: etwas
Brokkoli 1 kg
Muskat etwas
Mandelsplitter etwas
Pinienkerne etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ca. 300 g Hartkรคse hobeln. Das Schweinefilet in annรคhernd 5 gleichgroรŸe Medaillons schneiden (ca. 4 x 4 cm). Bunten Pfeffer mit dem Mรถrser bearbeiten und die Filets jeweils nur mit einer Seite in den Pfeffer eindrรผcken. AnschlieรŸend ca. 30 Sekunden von jeder Seite in Erdnussรถl scharf anbraten.

    2.Fรผr die PfeffersoรŸe 100 ml Wasser in der Pfanne erhitzen, Schalotten abziehen, schneiden und in die Pfanne einlegen und mit ca. 300 ml Portwein und 150 ml Sahne ablรถschen. AnschlieรŸend gemahlenen weiรŸen Pfeffer und grรผne Pfefferkรถrner nach Geschmack zufรผgen, sowie Salz und grรผnes Pesto. Zum Schluss mit 100 g Butter verfeinern und aufkochen lassen.

    3.Fรผr die Sandkartoffeln 5 Kartoffeln sรคubern und so zubereiten, dass sie auf der einen Seite zu einem Viertel und auf der anderen Seite zu einem Drittel abgeschnitten werden. Danach mit einem Parisienne-Schรคler vorsichtig aushรถhlen. Das Kartoffelfleisch und weitere 5 Kartoffeln mit 100 ml Milch pรผrieren und mit frisch geschnittener Petersilie, Schnittlauch und gehobeltem Parmesankรคse garnieren. AnschlieรŸend mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen. AnschlieรŸend die Kartoffeln 8 Minuten im Dampfgarer bei 100 ยฐC garen. Nun das rote Pesto in die Kartoffel als Unterlage einbringen und mit reichlich Kartoffelpรผree ausfรผllen. Als Auflage mit grob gehobeltem Parmesankรคse bestreuen.

    4.Den Brokkoli in kleine Rรถschen portionieren und waschen. Dann im Dampfgarer bei 100 ยฐC 3 Minuten garen. Danach mit ein wenig frischer Muskatnuss verfeinern.

    5.Nun die Schweinefiletmedaillons in die Pfanne mit der PfeffersoรŸe einlegen und zusammen mit den Kartoffeln 10 Minuten bei 150 ยฐC im Backofen garen lassen. Nach 5 Minuten auf Grillfunktion umschalten. Den Brokkoli inzwischen noch im Dampfgarer bei 80 ยฐC aufwรคrmen und vor dem Servieren mit ein wenig in Olivenรถl angerรถsteten Mandelsplittern und Pinienkernen garnieren.

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