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Fleisch: Lamm marokkanisch

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lamm-Keule, ca. 1500 g1
Olivenรถl5 EL
Zwiebeln, geschรคlt und in dรผnne Scheiben geschnitten3 Stk.
Knoblauch frisch2 Zehen
Zimt1 TL gehaรผft
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko1 TL gehรคuft
Kurkuma Gewรผrz1 TL gestrichen
Tomatenmark od. 2 P. TomatensoรŸe100 g
kochendes Wasser500 ml
Rosinen50 g
Pinienkerne50 g
Salz und Pfeffer a.d.Mรผhle etwas
Beilage: etwas
Reis300 g
Rosinen50 g
Pinienkerne30 g
Petersilie und 1 Prise Safran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Von der Lammkeule Fett und Sehnen entfernen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3 EL Olivenรถl rundherum anbraten. Dann im Ofen fertig braten - 10 Min. bei 220ยฐ, dann weiter bei 180ยฐ, je 500g ca. 20 -25 Min. Dabei รถfters mit dem Bratensaft begieรŸen 10 Min. ruhen lassen, bevor Scheiben von der Keule geschniitten werden.

    2.Inzwischen die Zwiebeln im restlichen ร–l anbrรคunen, die zerdrรผckten Knoblauchzehen zufรผgen und, wenn die Zwiebeln gelb werden, Zimt, "Ras el Hanut" und Kurkuma dazugeben. Dann Tomatenmark od. SoรŸe und 500 ml kochendes Wasser beifรผgen und salzen. Wenn die Flรผssigkeit kocht, Rosinen und Pinienkerne hineingeben. Alles ca. 1 Std. kรถcheln lassen. Die SoรŸe muรŸ dick und braun werden.

    3.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und mit dem Safran aufgekocht. Nach der halben Kochzeit die Rosinen und Pinienkerne zufรผgen, wรผrzen und zuende garen. Den fertigen Reis zu Bรคllchen formen oder mit dem Eis-Portionierer servieren.

    4.Das Lamm-Fleisch auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, mit der SoรŸe รผbergieรŸen und mit dem Reis und Petersilie umlegen.

    5.Variante: Statt der gebratenen Lamm-Keule kann man auch Lamm-Filet oder Lamm-Lachse grillen (6 -10 Min.). Am besten auf dem DrehspieรŸ, ansonsten das Fleisch fleiรŸig wenden.

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