1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lamm marokkanisch

Fleisch: Lamm marokkanisch

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lamm-Keule, ca. 1500 g1
Olivenöl5 EL
Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten3 Stk.
Knoblauch frisch2 Zehen
Zimt1 TL gehaüft
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 TL gehäuft
Kurkuma Gewürz1 TL gestrichen
Tomatenmark od. 2 P. Tomatensoße100 g
kochendes Wasser500 ml
Rosinen50 g
Pinienkerne50 g
Salz und Pfeffer a.d.Mühle etwas
Beilage: etwas
Reis300 g
Rosinen50 g
Pinienkerne30 g
Petersilie und 1 Prise Safran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Von der Lammkeule Fett und Sehnen entfernen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3 EL Olivenöl rundherum anbraten. Dann im Ofen fertig braten - 10 Min. bei 220°, dann weiter bei 180°, je 500g ca. 20 -25 Min. Dabei öfters mit dem Bratensaft begießen 10 Min. ruhen lassen, bevor Scheiben von der Keule geschniitten werden.

    2.Inzwischen die Zwiebeln im restlichen Öl anbräunen, die zerdrückten Knoblauchzehen zufügen und, wenn die Zwiebeln gelb werden, Zimt, "Ras el Hanut" und Kurkuma dazugeben. Dann Tomatenmark od. Soße und 500 ml kochendes Wasser beifügen und salzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, Rosinen und Pinienkerne hineingeben. Alles ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Soße muß dick und braun werden.

    3.Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und mit dem Safran aufgekocht. Nach der halben Kochzeit die Rosinen und Pinienkerne zufügen, würzen und zuende garen. Den fertigen Reis zu Bällchen formen oder mit dem Eis-Portionierer servieren.

    4.Das Lamm-Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Soße übergießen und mit dem Reis und Petersilie umlegen.

    5.Variante: Statt der gebratenen Lamm-Keule kann man auch Lamm-Filet oder Lamm-Lachse grillen (6 -10 Min.). Am besten auf dem Drehspieß, ansonsten das Fleisch fleißig wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Lamm marokkanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich