Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch | 3 |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier | 2 |
Sahnejoghurt | 300 gr. |
Pfefferminzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Schale der Limetten abreiben, Saft von zwei auspressen.
2.Gelatine einweichen, Eier trennen.
3.Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren, Schale und Saft der Limetten zufügen.
4.Im heißen Wasserbad cremig schlagen, Gelatine darin auflösen, Joghurt unterrühren und alles 15 min. kalt stellen.
5.Sehr steif geschlagenes Eiweiß unter die gelierende Creme geben, nochmals 2 Std. kalt stellen.
6.Restl. Limette in dünne Scheiben schneiden, Herzchen ausschneiden und mit den Pfefferminzblättchen als Deko verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Limettencreme mit Fruchtherzen“