Zutaten fรผr 3 Personen
Teig: | etwas |
Mehl Sorte: Tipo "00" | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
gehackter Bรคrlauch - alternativ andere Krรคuter | 2 EL |
Tomatenaufstrich: | etwas |
reife Tomaten geschรคlt - alternativ Tomatenstรผckchen aus der Dose | 500 gr. |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 2 |
Basilikumblรคtter gehackt | 2 EL |
Oregano gehackt | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
sonstiger Belag: | etwas |
je nach Geschmack: Schinken, Salami, Pilze, Oliven, Sardellen, Rucola, Parmesanschinken, Zwiebeln | etwas |
Mozarella - den Schnittkรคse | 350 gr, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Teig: In eine groรe Schรผssel das Mehl geben (italienisches Spezialmehl Tipo "00"), gibt es beim Italiener oder im Internet-Versand, Hefe, Salz, Olivenรถl, Krรคuter und nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Der Teig darf nicht mehr am Boden kleben, evtl. etwas mehr Wasser verwenden oder falls zu feucht etwas Mehl dazugeben. Teig in 3 gleiche Portionen aufteilen und auf ein Pizzablech ausrollen (ich benutze die gelochten Pizzableche). Teig ca. 45 min. gehen lassen. Nach dieser Zeit noch einmal kurz durchkneten und ausrollen.
2.Tomatenbelag: Reife Tomaten mit heiรem Wasser รผbergieรen und die Haut abziehen und wรผrfeln. Mit Knoblauch, Krรคutern und Olivenรถl mischen Auf den Pizzateig aufstreichen. Sollte es keine Tomatenzeit sein, sind gehackte Tomaten aus der Dose eine gute Alternative.
3.Der Belag richtet sich je nach Geschmack, allerdings sollte die Pizza nicht รผberladen werden. Hier ist das Motto nicht je dicker belegt desto besser, sondern w e n i g e r i s t m e h r ! Zum Schluss den Mozarella-Kรคse gleichmรครig verteilen (ich meine nicht die Mozarella-Kugeln, sondern den Schnittkรคse, ich kaufe ihn immer in kleinen Wรผrfelchen).
4.Backen: Den Backofen auf die hรถchste Gradzahl einstellen (bei mir sind es 250ยฐ) und aufheizen lassen. Ich benutze Schamott-Steine als Unterlage, diese Steine mรผssen richtig heiร werden und dann wird die Pizza ca. 15 - 20 min. bei diesen 250ยฐ gebacken. Da jeder Herd etwas anders backt, muss man beim ersten Mal die Backzeit beobachten, evtl. etwas mehr Zeit geben.
5.Dann kann ich nur noch sagen: guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โPizza "Sylvia Speziale"โ