1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle (Wasserspatzen)

Spätzle (Wasserspatzen)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten kurz zu einem Teig verühren (zu langes rühren macht den Teig zäh). Dann portionsweise durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle oben auf dem Wasser schwimmen sind sie fertig und können abgeseiht werden. Dann mit kalten Wasser kurz abschrecken.

    2.Tipp: Wer keinen Spätzlehobel besitzt, kann den Teig auch mit Hilfe einer Teigkarte von einem Brett aus ins Wasser "schneiden".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FFDragon
    vom
    Profilbild von FFDragon

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle (Wasserspatzen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich