Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Wasser | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten kurz zu einem Teig verühren (zu langes rühren macht den Teig zäh). Dann portionsweise durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle oben auf dem Wasser schwimmen sind sie fertig und können abgeseiht werden. Dann mit kalten Wasser kurz abschrecken.
2.Tipp: Wer keinen Spätzlehobel besitzt, kann den Teig auch mit Hilfe einer Teigkarte von einem Brett aus ins Wasser "schneiden".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FFDragon
vom
Kommentare zu „Spätzle (Wasserspatzen)“