Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 125 gr. |
Apfel | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Honig und nach belieben Honig zum Beträufeln | 3 EL |
Rosinen | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis nach Packungsangabe in salzwasser garen,in einem Sieb kalt abbrausen.Apfel schälen,vierteln,Kerne entfernen.Apfel in dünne spalten schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.Mehl,Eier,Milch,Vanillinzucker und Honig zu einem teig verrühren.Reis und Rosinen untermischen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen,1/4 der apfelspalten fächerformig hineinlegen,kurz anbraten.1/4 des Teigs daruber giessen,zum Pfannkuchen ausbacken.Warm stellen.Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.UND FERTIG.
3.Zum servieren mit honig betraufeln oder vanille sauce oder nur mit zimt-zucker. Kinder lieben dieses rezept. Meiner Sohn isst das gerne mit schoco-sause und zimt- zucker drauf,er magt das richtig süss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DarkAngel-1
vom
Kommentare zu „Süße Reis-Pfannkuchen“