Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 125 g |
Salz | etwas |
Apfel | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Mehl | 100 g |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 4 EL |
Rosinen | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis nach Paclungsanweisung in Salzwasser garen, in einem Sieb kalt abbrausen. Äpfel schälen, vierteln, kerngehäsue entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Eier, Milch, Vanillezucker und Honig zu einen Teig verrühren. Reis und Rosinen untermischen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Apfelspalten fächerförmig hineinlegen, kurz anbraten. 1/4 des Teiges darüber gießen zum Pfannkuchen ausbacken. Warm stellen. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen. Zum servieren eventuell mit Honig beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Süße Reis - Pfannkuchen“