Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt | 2 |
Schinkenmett oder Hackmett | 150 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 350 gr |
etwas Wasser | etwas |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.Die altbackenen Brötchen in warmen Wasser einweichen.
2.In einer Schüssel das Mett mit denEier, Salz ,Pfeffer und der Petersilie mischen.Mit den Mixer(Knethaken) gut durchrühren ,nach und nach das Mehl und das Wasser zugeben.Kräftig durchrühren und nun ein Spätzlehobel oder Brett zur Hand nehmen und Spatzen oder Spätzle ins kochende Wasser schaben oder hobeln.
3.Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig und können mit der Schaumkelle herrausgenommen werden.Diese geben wir in eine Schüsser und stellen sie warm.Wer es mag kann die Spatzen noch mit etwas Buter in einer Pfanne leicht anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „schwäbischer Wurst-Spatzen“