Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pflanzenöl | etwas |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Salz | etwas |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Basmatireis | 2 Tassen |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel in etwas Öl glasig, aber auf keinen Fall braun dünsten.
2.Den sehr gründlich gewaschenen (das Wasser muss fast klar sein, damit die Stärke raus ist) und 20 min. eingeweichten Reis zugeben und kurz mit anbraten,
3.dann nach Packungsanweisung Wasser, Salz, Nelken, Lorbeerblätter und Gelbwurz (Kurkuma) zugeben, verrühren und im geschlossenen Topf 15 min. bei kleinster Flamme garkochen.
4.Vor dem Servieren Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Der Reis duftet sehr gut und ist wegen seiner gelben Farbe etwas für´s Auge! Ich serviere dazu auch gerne mal ein einfaches Gulasch mit gebratenen Bananen. Guten Appetit!
5.Ach ja, eine Anmerkung: Der Reis muss auf jeden Fall gewaschen werden wie beschrieben, da er sonst matschig wird und verklebt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von francesca57
vom
Kommentare zu „mein "indischer" Reis“