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Guinness-Rindfleischtopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Bratfett2 El
groรŸe braune Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Mehl70 gr
Rinderbouillon¼ l
Guinness Bier¼ l
groรŸe Mรถhren2
Lorbeerblรคtter2
Thymianzweig1
gemahlener weiรŸer Pfeffer etwas
Pflaumen, halbiert und entsteint5 El
gehackte frische Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fettrรคnder vom Fleisch entfernen, in Wรผrfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln glasig braten. Zerdrรผckte Knoblauchzehe zugeben, noch 1 Min braten. Aus dem Topf nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Restliches Bratfett in einem grรถรŸeren Topf erhitzen, Fleisch hinzugeben und schnell auf allen Seiten braun braten. Hitze reduzieren,

    2.Mehl einrรผhren, bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bouillon einrรผhren, bis eine dicke, glatte Sauce entsteht. Guinness Bier hinzufรผgen und rรผhren, bis die Mischung zum Siedepunkt kommt. Zwiebeln und Knoblauch, Mรถhren, Krรคuter und Pfeffer hinzufรผgen., gut vermischen. 1 1/2 Stunde kรถcheln lassen, gelegentlich rรผhren. Im offenen Topf kochen, so daรŸ die Sauce eindicken kann.

    3.Die Pflaumen erst in den letzten 30 Minuten in den Topf geben, da sie durch ihre SรผรŸe die Bitterheit des Bieres ausgleichen.

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