1. Home
  2. Rezept
  3. Guinness-Rindfleischtopf

Guinness-Rindfleischtopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Bratfett2 El
große braune Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Mehl70 gr
Rinderbouillon¼ l
Guinness Bier¼ l
große Möhren2
Lorbeerblätter2
Thymianzweig1
gemahlener weißer Pfeffer etwas
Pflaumen, halbiert und entsteint5 El
gehackte frische Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fettränder vom Fleisch entfernen, in Würfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln glasig braten. Zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, noch 1 Min braten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Bratfett in einem größeren Topf erhitzen, Fleisch hinzugeben und schnell auf allen Seiten braun braten. Hitze reduzieren,

    2.Mehl einrühren, bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bouillon einrühren, bis eine dicke, glatte Sauce entsteht. Guinness Bier hinzufügen und rühren, bis die Mischung zum Siedepunkt kommt. Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Kräuter und Pfeffer hinzufügen., gut vermischen. 1 1/2 Stunde köcheln lassen, gelegentlich rühren. Im offenen Topf kochen, so daß die Sauce eindicken kann.

    3.Die Pflaumen erst in den letzten 30 Minuten in den Topf geben, da sie durch ihre Süße die Bitterheit des Bieres ausgleichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Guinness-Rindfleischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich