Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Bratfett | 2 El |
groรe braune Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 70 gr |
Rinderbouillon | ¼ l |
Guinness Bier | ¼ l |
groรe Mรถhren | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymianzweig | 1 |
gemahlener weiรer Pfeffer | etwas |
Pflaumen, halbiert und entsteint | 5 El |
gehackte frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fettrรคnder vom Fleisch entfernen, in Wรผrfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln glasig braten. Zerdrรผckte Knoblauchzehe zugeben, noch 1 Min braten. Aus dem Topf nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Restliches Bratfett in einem grรถรeren Topf erhitzen, Fleisch hinzugeben und schnell auf allen Seiten braun braten. Hitze reduzieren,
2.Mehl einrรผhren, bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bouillon einrรผhren, bis eine dicke, glatte Sauce entsteht. Guinness Bier hinzufรผgen und rรผhren, bis die Mischung zum Siedepunkt kommt. Zwiebeln und Knoblauch, Mรถhren, Krรคuter und Pfeffer hinzufรผgen., gut vermischen. 1 1/2 Stunde kรถcheln lassen, gelegentlich rรผhren. Im offenen Topf kochen, so daร die Sauce eindicken kann.
3.Die Pflaumen erst in den letzten 30 Minuten in den Topf geben, da sie durch ihre Sรผรe die Bitterheit des Bieres ausgleichen.
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vom
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