Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Bratfett | 2 El |
große braune Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 70 gr |
Rinderbouillon | ¼ l |
Guinness Bier | ¼ l |
große Möhren | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweig | 1 |
gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Pflaumen, halbiert und entsteint | 5 El |
gehackte frische Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fettränder vom Fleisch entfernen, in Würfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln glasig braten. Zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, noch 1 Min braten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Bratfett in einem größeren Topf erhitzen, Fleisch hinzugeben und schnell auf allen Seiten braun braten. Hitze reduzieren,
2.Mehl einrühren, bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bouillon einrühren, bis eine dicke, glatte Sauce entsteht. Guinness Bier hinzufügen und rühren, bis die Mischung zum Siedepunkt kommt. Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Kräuter und Pfeffer hinzufügen., gut vermischen. 1 1/2 Stunde köcheln lassen, gelegentlich rühren. Im offenen Topf kochen, so daß die Sauce eindicken kann.
3.Die Pflaumen erst in den letzten 30 Minuten in den Topf geben, da sie durch ihre Süße die Bitterheit des Bieres ausgleichen.
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vom
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