Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 8 Scheiben |
Eier hartgekocht | 8 |
**************für die Käsecreme*************** | etwas |
Mehl | 2 Eßl. |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Muskat | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 g |
**************zum Überbacken************* | etwas |
Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Toastscheiben leicht toasten. Geschälte, hartgekochte Eier längs halbieren, auf jede Scheiben Toast je 2 Eihälften legen.
2.Käsecreme herstellen. Mehl mit Milch, ganzen Eiern und Gewürzen kräftig verschlagen, bei mäßiger Hitze langsam bis kurz vor das Kochen bringen, geriebenen Käse unterrühren. Unter Schlagen vorsichtig weiter erhitzen, bis die Masse glatt gebunden und cremig ist.
3.Toastscheiben mit den Eiern in eine flache, feuerfeste Form legen, mit Käsecreme übergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und in vorgeheiztem Backofen bei 175° C noch etwa 5 Min. überbacken.
4.Beilagen; grüner Salat oder feine Gemüse. Ich mag am liebsten gut gewürzten Spinat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Eier : Eier mit Käsecreme überbacken“