Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Gouda | 200 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß), Senf, Petersilie | etwas |
Brötchen | 4 |
Zubereitung
1.Aus Hack, Ei, Gewürzen und der Zwiebel einen Teig (wie für Fleischpflanzerl, nur ohne Semmel oder Semmelbrösel, weil Semmel ja dann später drunter :-), kneten, ein wenig durchziehen lassen (ich nehme gerne auch mal zus. Steakgewürz oder Hähnchengewürz). Dann den kleingeschnittenen Käse (schmeckt auch mit Emmentaler oder Bergkäse sehr lecker) drunter. arbeitenarbeiten arbeiten
2.Nun nehmen wir die Semmeln/Brötchen (ich nehme am liebsten welche zum aufbacken, weil die dann nicht ganz so "kross" werden wie die schon fertig gebackenen), schneiden sie durch, und drücken so viel von der Hackmasse drauf wie wir nachher drauf haben möchten. Vorher haben wir natürlich den Backofen auf ca. 200 Grad vorgeheizt. Wir legen Backpapier auf Blech oder Rost (je nach Gusto)
3.Rost (je nach Gusto), legen unsere Brötchenhälften schön geordnet drauf und befördern sie dann in den vorgeheizten Ofen, wo sie unter Beobachtung ca. 30 min (evtl. länger). vor sich hin backen dürfen! Den Duft beim backen müßt ihr ignorieren, bis der Käse anfängt zu laufen (wohin auch immer...) und leicht bräunt. Dann rausnehmen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Hackbrötchen (aus dem Backofen)“