Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radicchio-Köpfe möglichst länglich | 8 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Balsamicoessig | 1 Esslöffel |
Eier Gr. L | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Serranoschinken | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen, Radicchio waschen, putzen und längs halbieren, Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen, Radicchiohälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen,
2.mit Salz und Zucker bestreuen und mit dem Essig ablöschen, sofort im Ofen ca. 8 Minuten schmoren, Eier ca. 7 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen,
3.Radicchio auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln, Eier halbieren, mit Serranoschinken und Radicchio anrichten, mit grob gestoßenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Geschmorter Radicchio“