Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Grรถรe M | 5 Stรผck |
Wasser warm | 3 Esslรถffel |
Zucker - ca. 150 gr. | 1 Tasse |
Mehl - ca. 110 gr. | 1 Tasse |
Mohn - ca. 110 gr. normal, d.h. nicht gemahlen | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Bittermandel Aroma - nehme ca. 5 - 6 Tropfen | ½ Fl. |
Sahne | 750 Milliliter |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 ½ Pรคckchen |
Marzipanhaube von Schwartau | 1 Stรผck |
oder | etwas |
Marzipan und | 1 Pรคckchen |
Puderzucker zu einer Marzipanhaube verarbeiten | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiร (mit einer Prise Salz) sehr steif schlagen. Die anderen Zutaten zum Teig verarbeiten und den Eischnee unterheben.
2.Den Tortenboden in einer 26er Springform (den Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten) backen. Umluft 160 bis 175 Grad - ca. 40 Minuten.
3.Den Boden auskรผhlen lassen und in drei Teile schneiden. Auf dem ersten Boden Sahne verteilen, den zweiten Boden darauf legen und auch den zweiten Boden mit Sahne bestreichen. (Etwas Sahne fรผr Deko und "rundum" Bestreichung aufheben!) Nun den dritten Boden darauf legen.
4.Die Torte rundum mit etwas/wenig Sahne bestreichen und die Marzipanhaube darauflegen. Durch die rundum Bestreichung hรคlt die Marzipanhaube besser an der Torte und lรคsst sich auch besser schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โMarzipantorte mit Mohnโ