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Ungarische Pogácsa (Pogatsche)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe3 dag
Sauerrahm1 dl
Käse gemahlt35 dag
Margarine15 dag
Milch lauwarm1 dl
Ei1
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Der Germ wird in die lauwarme Milch gegeben und sobald ein Schaum entsteht, macht man mit der Zugabe von Mehl, Salz, Butter, Sauerrahm, Wein und nach Bedarf Milch einen Strudelartigen Teig. 2. Die Masse wird gut durchgeknetet und dünn ausgebreitet. 3. Darauf streicht man die gemahlenen Grammel darauf und das ganze wird aufgerollt und in die Hälfte gefaltet. 4. Eine halbe Stunde lang lässt man es in Zimmertemperatur rasten. 5. Dann wird es wieder ausgebreitet und noch einmal aufgerollt und gefaltet. 6. Diesen Prozess muss man insgesamt 3 Mal machen und jeweils eine halbe Stunde lang rasten lassen. 7. Zum Schluss weiten wir sie auf 2 cm Dicke aus und schneiden mit einem Messer ein Gittermuster in den Teig und streichen den Teig oben mit dem Eigelb an. 8. Wie bei Weihnachtsformen, gibt es auch für die Pogácsa eine Form. 9. Falls jemand so eine, oder eine Kreisförmige besitzt, kann diese nutzen. 10. Falls nicht, kann man auch ein Glas mit einen dünnen Rand nehmen. 11. Der Teig wird mit der Form ausgestanzt und auf einem Blech mit Backpapier werden die Stücke in den Ofen gelegt, welcher vorher auf 180° erhitzt wurde. 12. 15 Minuten später sind sie fertig. Die Pogácsa sind eine Ideale Beilage zur ungarischen Gulaschsuppe.

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