Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 125 gr |
Brühe instant -Gemüse oder Fisch- | ½ l |
Schalotte | 1 |
Safranpulver -Colorante, wird in Spanien viel für die Paella genommen- | ½ TL |
Frutti di Mare TK | 250 gr |
Olivenöl | 1 EL |
etwas trockenen Weißwein zum Ablöschen | etwas |
Zubereitung
1.Zunächst einmal die Frutti di Mare auftauen.
2.Die Schalotte klein schneiden und im Olivenöl leicht andünsten, darf nicht braun werden. Dann den Reis zufügen und ebenfalls etwas anschwitzen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und ca. 1/3 der Brühe zufügen. Dann auf kleiner Stufe (ich habe zwischen 2 und 3 gependelt, max. Stufe bei meinem Herd ist 11) unter häufigem Rühren solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeite aufgesogen ist. Dann wieder einen Schuß Brühe angießen und rühren, rühren, rühren bis die Flüssigkeit weg ist. Dann wieder Brühe usw., usw. bis der Reis gar ist, dauert ca. 20-25 Minuten. Safranpulver zugeben.
3.Ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit die aufgetauten Frutti di Mare zufügen. Abschmecken und gegebenfalls noch etwas nachwürzen. Zum Schluß habe ich ein paar TK-Kräuter zugefügt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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