Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rosenblüten | 200 g |
Zucker | 150 g |
Korn | 750 ml |
Weinbrand | 5 cl |
kochendes Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Blüten die einzeln Blütenblätter abzupfen,den Rest wegwerfen.
2.Kochendes Wasser über die Rosenblätter in einer Schüssel gießen.Die Blüten müssen bedeckt sein.
3.12 Std. abgedeckt stehen lassen.
4.dann das Rosenwasser über einen Topf abseihen.Blätter wegwerfen.
5.Zum Rosenwasser den Zucker geben.Unter rühren bei mittler Hitze erwärmen,darf aber nicht kochen.
6.Nun abkühlen lassen+ dann den Alkohol einrühren.
7.In Flaschen abfüllen +4 Wochen an einem kühlen ,dunklen Ort reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rosenschnaps“