1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Seelachsfilet im Mangoldbett

Fisch: Seelachsfilet im Mangoldbett

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet600 gr.
Zitrone1
Salz etwas
Mangold frisch1 kg
Schalotten3
Butter40 gr.
Zitronenschale2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Sahne150 ml
Mandeln gemahlen3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitrone auspressen, es wird nur der Saft benötigt. Das Fischfilet gründlich säubern, evtl. Gräten entfernen und anschließend in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Diese kurz in dem Zitronensaft säuern. Abtropfen lassen und salzen. Vom Mangold den Strunk abschneiden und die Blätter waschen. Die Stiele iin kleine Würfel und die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden .

    2.Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den gewürfelten Stielen in einer beschichteten Pfanne in der Butter glasig dünsten. Die nassen Mangoldstreifen dazugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern und alles zusammen ca. 5 Minuten garen lassen. Inzwischen die Sahne mit den Mandeln mischen und über das Gemüse gießen. Nochmals ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch vorsichtig auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Seelachsfilet im Mangoldbett“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich