Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 600 gr. |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Mangold frisch | 1 kg |
Schalotten | 3 |
Butter | 40 gr. |
Zitronenschale | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sahne | 150 ml |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zitrone auspressen, es wird nur der Saft benötigt. Das Fischfilet gründlich säubern, evtl. Gräten entfernen und anschließend in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Diese kurz in dem Zitronensaft säuern. Abtropfen lassen und salzen. Vom Mangold den Strunk abschneiden und die Blätter waschen. Die Stiele iin kleine Würfel und die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden .
2.Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den gewürfelten Stielen in einer beschichteten Pfanne in der Butter glasig dünsten. Die nassen Mangoldstreifen dazugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern und alles zusammen ca. 5 Minuten garen lassen. Inzwischen die Sahne mit den Mandeln mischen und über das Gemüse gießen. Nochmals ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch vorsichtig auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Seelachsfilet im Mangoldbett“