Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
speck | 400 g |
kartoffeln | 600 g |
mehl | 300 g |
ei | 1 |
öl und salz | etwas |
sauerkraut,weich gekocht | 200 g |
gute fleischrühe | ¼ l |
sahne | ¼ l |
etwas salz,zucker,essig und weißwein | etwas |
frühstücksspeck würfel,kross gebraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.den speck in einer pfanne bei geringer hitze auslassen und goldgelb anschwitzen.dann abschütten und das fett abtropfen lassen.die kartoffeln in der schale kochen,anschließend schälen und mit der gabel zerdrücken.danach mit dem mehl,dem ei,etwas öl und einer prise salz zu einem kartoffelteig verarbeiten.ausrollen,auf kleine flecken den speck verteilen und daraus knödel formen.im gesalzenen wasser ca.10 min leicht köcheln lassen.das sauerkraut für die suppe mit der brühe und der sahne aufkochen,etwas köcheln lassen und im mixer nicht zu fein pürieren.das ganze mit salz,zucker,etwas essig und weißwein abschmecken.auf vorgewärmte teller verteilen,mit kross gebratenem speck garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
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