Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Haut und Kochen | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust waschen und abtrocknen. Eine Zitrone halbieren und auspressen. Von einem halben Rosmarinzweig die Blätter feinhacken. Die Butter mit dem Rosmarin vermengen und mit Zitronensaft "abschmecken". Vorsichtig zwischen Haut und Fleisch eine Tasche machen, am besten mit dem Zeigefinger. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, dann die Rosmarin-Zitronen-Butter einfüllen und durch drücken der Haut verteilen. Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform ein Bett mit dem Zitronenscheiben und den restlichen Rosmarinzweigen machen und die Hähnchenbrust drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 30 - 40 Minuten garen lassen. Die letzten 3 Minuten den Grill zuschalten. Die Brust ein paar Minuten ruhen lassen. Das Fleisch lässt sich jetzt leicht von den Knochen lösen. Längs in zwei Portinen teilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
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