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Schweinefilet mit Orangen-Chili Mantel

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet400 g
Butter1 EL
Rosmarin2 Zweige
Orangenabrieb etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Pfefferschote rot frisch1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 80ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform it hineinstellen. Von einer gewaschenen Bio -Orange mit einem scharfen Messer dรผnne Streifen abschneiden und diese dann noch einmal klein schneiden. (Mรถglichst nur die oberste Schale entfernen, das weiรŸe ist Bitter!) Den Rosmarin klein hacken und die Pfefferschote in dรผnne Streifen schneiden.

    2.Das Filet abbrauen, abtrocken und von รผberschรผssigem Fett befreien. AnschlieรŸend wird das Fleisch gewรผrzt und in einer Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenรถl 6 Minuten lang gut angebraten. Zum Schluss noch 1 EL Butter fรผr den Geschmack hinzugeben.

    3.Das Filet in dem Mix aus Orangenabrieb, Rosmarin und Pfefferschote wenden und gut andrรผcken. Was abfรคllt einfach oben drauf legen. Nun das Filet fรผr 40 Minuten in die Auflaufform im Backofen geben.

    4.Nach dieser Zeit mรผsste das Filet schรถn rosa und auf jeden Fall sehr saftig sein :). Als Beilage gabs bei mir schlichte Bratkartoffeln mit dem Rest Rosmarin und Chillistreifen.

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