Zutaten für 6 Personen
Zucker | 325 gr. |
Butter | 75 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillepuddingpulver für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Sonnenblumenöl | ⅛ Liter |
Milch | ½ Liter |
Mehl zum Ausrollen, Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.75 g Zucker, Fett in Stückchen, 1 Ei, Salz, Mehl und Backpulver verkneten. 2/3 Teig auf wenig Mehl rund (26cm o) ausrollen. Mürbeteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform ( 26 cm) legen. Übrigen Teig zu 2 langen Streifen ausrollen(a ca. 3 cm breit; ca 41 cm lang). Rand der Form mit den Streifen auslegen und gut andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker , 3 Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Milch verrühren. Quarkmasse in der Springform verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:175°C/Umluft:150°C/ Gas:Stufe2) ca 1 1/2 Stunden backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit 3 Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee vorsichtig darauf verteilen. Kuchen zu Ende backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen. Am nächsten Tag haben sich dann die Goldtröpfchen gebildet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Goldtröpfchen- Käsekuchen“