Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jufkaplatten | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Joghurt | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schafskäse | 250 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, eine Teigplatte hineinlegen. Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach drunterschlagen. Milch und Joghurt unterziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schafskäse zerbröseln und mit der Petersilie mischen.
2.Die Hälfte der Joghurtmasse auf der Teigplatte verteilen und eine zweite Platte drauflegen. Petersilienschafskäse darüber verteilen und mit der dritten Teigplatte abdecken. Restliche Joghurtmasse auflegen und mit der vierten Platte verschließen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit etwas Wasser glattrühren und die oberste Teigplatte damit bestreichen. 30 Minuten goldgelb backen und mit einem Gläschen Raki servieren. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Börek mit Schafskäse gefüllt aus der Türkei“