Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 3 Teigplatten | 300 gr. |
Eierteigwaren Makkaroni | 200 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
weiche Butter | 60 gr. |
Eigelb | 1 |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Salz+Pfeffer+Muskatnuß | etwas |
Eiweiß | 3 |
gekochten Schinken | 200 gr. |
Eigelb | ½ |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni in kleine Stücke brechen und kochen. Für die Füllung: Butter geschmeidig rühren Parmesan unterrühren und kräftig würzen, mit den Makkaroni vermengen , Eiweiß steif schlagen und unterheben. 2 Teigplatten aufeinanderlegen, zu einer runden Platte Ø 30 cm ausrollen. Den Teig auf den umgedrehten Boden einer Springform Ø 26 cm legen, den Springformrand darum geben, den Teig am Springformrand etwas hochdrücken.
2.200 gr. gekochten Schinken in Würfel schneiden, die Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen, die Hälfte der Makkaronimasse darauf geben, den übrigen Schinken darüber geben, mit restlichen Masse bedecken, den Teigrand nach innen auf die Füllung umklappen, mit Wasser bestreichen, die dritte Teigplatte in der Größe des Springformbodens ausrollen, mehrere 1-2 cm große Löcher ausstechen, die Teigplatte auf die Füllung legen und aus den Blätterteigresten Rosetten oder Halbmonde ausstechen, die Pastete damit garnieren.
3.1/2 Eigelb mit 1 El. Mich verschlagen, die Pastetenoberfläche bestreichen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200-225° etwa 45 Minuten backen. Dazu reichen Sie Stangenweißbrot und einen grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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