Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln, fein gehackt | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 50 g |
Kalbsschnitzel, in Streifen | 600 g |
Champignons, in Scheiben | 300 g |
Mehl | 1 EL |
Weinbrand | 4 EL |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 250 ml |
1/2 Bund Petersilie, in Streifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, dann pellen, raspeln und mit 2 gehackten Zwiebeln vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier flachen Kuchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rösti so lange braten, bis sich die Unterseite vom Boden lösen lässt. Dann mit Hilfe eines Pfannenwenders von der anderen Seite goldbraun braten.
2.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch anschl. herausnehmen und warm halten. In der Zwischenzeit den Bratfond erhitzen. Darin die übrige Zwiebel mit den Pilzen andünsten. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Danach das Mehl darüberstäuben und alles mit dem Weinbrand und dem Weißwein angießen. Die Sahne unterrühren und alles kurz einkochen lassen.
4.Die Sauce dann mit der restl. Butter verfeinern und noch einmal abschmecken. Das Fleisch wieder dazugeben und kurz ziehen lassen. Das Geschnetzelte mit Rösti auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
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