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Makkaroni Kuchen an Tomatenschaum

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Makkaroni250 gr.
Romanesco1 Stk.
Schlagsahne250 gr
Eier Freiland3 Stk
Gouda gerieben100 gr
Basilikum1 Bund
Kresse frisch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr den Tomatenschaum etwas
Ei, Salz1
Zitonensaft1 EL
Sonnenblumenรถl100 ml
Crรจme fraรฎche150 gr
Tomatenmark2 EL
Tomate frisch1 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Makkaroni werden im Salzwasser bissfest gegart... Dabei sollten diese nicht auseinander gebrochen werden. Den Romanesco waschen und in kleine RรถรŸchen zerteilen. Diese weden in etwas Salzwasser blanchiert.

    2.Die Schlagsahne mit den Eiern in ein SchรผรŸel geben . Ein drittel der RรถรŸchen hinzufรผgen und mit dem Mixstab pรผrieren. Basilikum waschen , zupfen und etwas klein schneiden . Den Gouda reiben und in die Sahne hineingeben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Kastenform ( 28 cm) mit Backpapier auslegen . Darauf wird die erste Schicht Makkaroni gelegt. Auf diese wiederum kommen die Romanesco RรถรŸchen und werden mit einer Schicht Sahne รผberzogen. Darauf werden natรผrlich die restlichen Makkaroni verteilt und jeweils eine Schicht Sahne hinzugefรผgt. Wenn das geschaft ist , erst mal Glรผckwunsch!!!! das ist wirklich Fummellei.. Der Kuchen wird in den kalten Backofen gestellt und bei 180 Grad ungefรคhr 35-40 min gebacken.

    4.In dieser Zeit bereiten wir den Tomatenschaum zu. Moment ... einen Schluck aus der Wasserflasche und weiter gehts. Das Ei wird getrennt. Das Eigelb mit etwas Salz und Zitronensaft schaumig schlagen. Logisch ... mit dem Rรผhgerรคt oder Mixer. Das ร–l trรถpfchenweise zugeben und rรผhren bis eine Creme entsteht. Creme fraiche und Tomatenmark dazugeben und mit dem Rรผhrlรถffel unterheben. Das Eiklar mit etwas Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

    5.Die Tomate waschen , halbieren und entkernen. Die Hรคlften in kleine Wรผrfel schneiden und dem Tomateschaum beifรผgen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus der Form nehmen und stรผrzen. Mรถglichst auf eine lange Platte. Wer den Kuchen kalt verspeisen mรถchte , lรคsst Ihn vorher abkรผhlen. Egal ob kalt oder warm. Ich habe beide Varianten probiert... Es lohnt sich . Auf Kinderpatys fรผr ein kaltes Buffet oder eben zum Mittagstisch ist das vielleicht eine willkommene Abwechslung...Natรผrlich sollte er noch hรผbsch angerichtet werden... Viel SpaรŸ ...

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