Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Bio-Zitronen | 2 |
Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker | 1 TL |
Muskatnuss | Prise |
Curry | 2 TL |
Saure Sahne | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Mango-Chutney | 2 EL |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Butterflocken | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Hähnchenteile waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft min. 1 Std. marinieren. In den gewässerten Römertopf Butterflocken geben, die Hähnchenteile darauf legen und ca. 40 min. bei 220 Grad schmoren lassen. Curry, Mußkatnuss, Salz, Zucker mischen - mit etwas Zitzronensaft und den zerkleinerten Orangenstücken darüber verteilen - noch ca. 60 min. dünsten. Soße durch ein Sieb geben, mit leicht gewärmter saurer Sahne und Mango-Chutney abschmecken. Mit dem Eigelb abbinden. Dazu passt Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „Hähnchen Kalkutta im Römertopf“