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Hähnchen Kalkutta im Römertopf

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Bio-Zitronen2
Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker1 TL
Muskatnuss Prise
Curry2 TL
Saure Sahne250 gr.
Eigelb1
Mango-Chutney2 EL
Orangen /Apfelsinen2
Butterflocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Hähnchenteile waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft min. 1 Std. marinieren. In den gewässerten Römertopf Butterflocken geben, die Hähnchenteile darauf legen und ca. 40 min. bei 220 Grad schmoren lassen. Curry, Mußkatnuss, Salz, Zucker mischen - mit etwas Zitzronensaft und den zerkleinerten Orangenstücken darüber verteilen - noch ca. 60 min. dünsten. Soße durch ein Sieb geben, mit leicht gewärmter saurer Sahne und Mango-Chutney abschmecken. Mit dem Eigelb abbinden. Dazu passt Reis

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