Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 5 Stück |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten zusammen zu einen Teig mischen.
2.Teig schlagen, bis dieser Blasen schlägt.
3.Teig entweder mit einer Spätzelpresse oder per Hand in kochendes Salzwasser.
4.Sobald die Spätzle oben schwimmen abschöpfen und ins kalte Wasser machen.
5.Alternativ kann man statt dem Mineralwasser auch Bier nehmen. Diese Spätzle passen dann hervorragend zu Schweinebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Spätzle (Bierspätzli)“