Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Salz/ weißer Pfeffer | etwas |
Eier | 5 Stück |
Wasser, lauwarm | 220 ml |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zutaten zu einem Teig verschlagen bis Luftblasen entstehen. und 10 Min Ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei muss sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen
2.Spätzlereibe auf einen Topf mit 4l kochendem Wasser legen. Den Teig mit einem Spatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen
3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, und mit einem Sieb die oben schwimmenden Spätzle abfangen und in eine warmhaltende Servierschüssel geben
4.Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Mit Butter und anch bedarf mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und servieren
5.Für Wasserspätzle anstatt Eier und Wasser nur ca. 400-500 ml kaltes Wasser verwenden und wie oben beschrieben zubereiten
6.Viel Spaß dabei ;)
7.Tipps: 1. Anstatt Wasser kann auch kohlenaäurehaltiges Mineralwasser oder Milch verwendet werden. 2. Eine Prise Natron oder Backpulver macht den Teig seidiger und geschmeidiger. 3. Je nach Mehlsorte oder größe der Eier kann die zugegebene Wassermenge variiert werden. 4. Je nachdem wie dünnflüssig der Teig ist, desto länger und weicher werden die Spätzle. 5. Mit weniger Flüssigkeit werden die Spätzle eher zu Knöpfen und etwas kerniger im Biss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Eier-/Wasser-Spätzle“