Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Salz/ weiĆer Pfeffer | etwas |
Eier | 5 Stück |
Wasser, lauwarm | 220 ml |
Salz | 2 TL |
Zubereitung
15 Min
1.Die Zutaten zu einem Teig verschlagen bis Luftblasen entstehen. und 10 Min Ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei muss sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reiĆen
2.SpƤtzlereibe auf einen Topf mit 4l kochendem Wasser legen. Den Teig mit einem Spatel portionieren und langsam durch die Lƶcher streichen
3.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, und mit einem Sieb die oben schwimmenden Spätzle abfangen und in eine warmhaltende Servierschüssel geben
4.Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Mit Butter und anch bedarf mit Salz und weiĆem Pfeffer abschmecken und servieren
5.Für Wasserspätzle anstatt Eier und Wasser nur ca. 400-500 ml kaltes Wasser verwenden und wie oben beschrieben zubereiten
6.Viel SpaĆ dabei ;)
7.Tipps: 1. Anstatt Wasser kann auch kohlenaƤurehaltiges Mineralwasser oder Milch verwendet werden. 2. Eine Prise Natron oder Backpulver macht den Teig seidiger und geschmeidiger. 3. Je nach Mehlsorte oder grƶĆe der Eier kann die zugegebene Wassermenge variiert werden. 4. Je nachdem wie dünnflüssig der Teig ist, desto lƤnger und weicher werden die SpƤtzle. 5. Mit weniger Flüssigkeit werden die SpƤtzle eher zu Knƶpfen und etwas kerniger im Biss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu āEier-/Wasser-SpƤtzleā