Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge Brennnesselblätter, gesaammelt wo kein Hund dran kann:)) | 1 kg |
Öl/Fett | etwas |
Mehl für die Einbrenn | etwas |
Milch und/oder Sahne zum aufgießen | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Brennnesseln in reichlich Salzwasser rasch weich kochen, abseihen - gut abtropfen lassen - und passieren.
2.Aus Mehl und Fett eine helle Einbrenn herstellen, mit der Milch aufgießen, gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
3.Jetzt die passierten Brennnesselblätter unterrühren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und einer Zehe gepressten Knoblauch würzen und mit einem halben Becher Obers verfeinern.
4.Wie "normalen" Spinat mit gekochtem Rindfleisch, Erdapferln und Spiegelei servieren - schmeckt köstlich und ist sooooo gesund:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Brennnesselspinat“